Bergerak Cepat Dinas PUPR2KP Fakfak, Longsor Batuan Bercampur Sampah Segera Telah Dibersihkan

Kondisi cuaca di Kabupaten Fakfak dengan intensitas hujan yang cukup tinggi, telah mengakibatkan gugurnya bebatuan yang ada di lokasi tebing seberang. Menyikapi hal tersebut, Samaun Dahlan, S.Sos., MAP selaku kepala Dinas PUPR2KP Kabupaten Fakfak segera memerintahkan Kepala Bidang Kebersihan, Pertamanan dan Pemakaman, Andi Faroland, ST dan Kepala Bidang Bina Marga Yakobus Tandung P, ST untuk meninjau lokasi gugurnya bebatuan yang menghalangi lalu lintas pada ruas jalan tersebut. Agar segera dibersihkan untuk kembali dilalui oleh masyarakat pengguna jalan.

Andi Faroland, ST menyampaikan batuan yang gugur tersebut disertai dengan beberapa sampah rumah tangga, padahal disekitar tebing seberang sudah disiapkan TPS. Untuk itu dihimbau masyarakat lebih sadar untuk menjaga kebersihan lingkungan dimaksud.

Hingga berita ini disampaikan, ruas jalan pada area tebing seberang telah dibersihkan dan sudah dapat kembali dilalui.