Arah dan Kebijakan Dinas PUPR2KP Fakfak pada Kegiatan Seminar RKPD Kabupaten Fakfak Tahun 2021

Masih dalam kegiatan Seminar Rencana Kerja Pemerintah Kabupaten Fakfak Tahun 2021, Lanjut pada sesi pleno berikutnya yaitu penyampaian Rencana Kerja Tahun 2021 dari masing-masing OPD. Mewakili Dinas PUPR2KP Kabupaten Fakfak, Yakobus Tandung P, ST selaku Kepala Bidang Bina Marga menyampaikan beberapa isu strategis dari Dinas PUPR2KP Kabupaten Fakfak yang melingkupi enam bidang teknis diantaranya Bidang Jalan, Pengairan, Cipta Karya, Tata Ruang, Perumahan dan Kebersihan. Dimana arah dan kebijakan yang diambil yaitu meningkatkan ketersediaan infrastruktur dasar dan infrastruktur penunjang ekonomi, menciptakan konektifitas baik inter maupun antar wilayah serta mengurangi resiko bencana dan mewujudkan tata ruang yang serasi,seimbang serta berkelanjutan.

Adapun selanjutnya keberhasilan pencapaian dari Dinas PUPR2KP Kabupaten Fakfak yang dipimpin oleh Samaun Dahlan, S.Sos., MAP selama 4 tahun (2016 – 2019) dari Rencana Strategis Dinas diantaranya berhasil membangun 161,8 KM panjang jalan, pemeliharaan jalan 22,73 KM dan peningkatan jalan 128 KM. Sedangkan bidang infrastruktur lainnya seperti pembangunan fasilitas umum dan keagamaan sebanyak 106 unit, pembangunan talud 6.134 meter, jalan lingkungan dan setapak 17.976 meter, drainase 9.064 meter dan pengembangan area irigasi 2.297 meter.